Технология производства соков

Сок — жидкий пищевой продукт, полученный путем отжима съедобных спелых плодов фруктовых или овощных культур. Традиционно соки делят на три вида: Нектар - жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока пюре , питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматообразующих веществ. В нектаре также могут содержаться сахар, подкислители, мякоть фруктов и овощей, мякоть цитрусовых фруктов. Для удобства учета консервной продукции, к которой относятся также соки и нектары, был принят стандартный объем тары — так называемая условная банка. Емкость условной банки равна кубическим сантиметрам, а масса нетто — грамм. Для еще большего упрощения учета, объем условной банки принимают за 0,4 л. Для производства используются только свежие овощи и фрукты, поставляемые напрямую от производителя — свежий урожай в сезон или фрукто-, овощехранилище. Сырье проходит ручную сортировку, непригодные плоды отсеиваются.

Открываем производство соков

Готовый производственный комплекс по изготовлению яблочного сока прямого отжима является универсальным решением как для частных лиц, так и пищевых предприятий самого различного профиля. Наибольшее распространение данная технология получила среди владельцев садовых участков, агропромышленных компаний и плодоовощных баз. Сок из фруктов и ягод, выпущенный в серийном формате, отличается высокими вкусоароматическими свойствами и однородной концентрацией питательных веществ.

Оборудование для производства соков Основное сырье – концентрированный сок – подвергается нагреванию до градусов по Цельсию за.

У нас вы можете скачать пример бизнес-плана производства соков. Скачать бизнес-план производства соков Как начать бизнес по производству соков Регистрация компании Существует несколько организационных форм, в которых начинающий предприниматель может зарегистрировать свою компанию. Такой бизнес, как завод по производству соков, лучше всего регистрировать в форме общества с ограниченной ответственностью.

Так вы значительно упростите своему бизнесу систему распределения долей ответственности каждого из соучредителей. На первых порах, когда доход еще не будет высоким, лучше использовать упрощенную систему налогообложения. Если вы решили заняться производством соков, то вам необходимо тщательно изучить законодательные акты, которые регулируют эту сферу деятельности. Помещение Даже небольшое производство соков требует довольно вместительного помещения, в котором будет размещаться оборудование, а также запасы сырья.

Сырье необходимо хранить в одном помещении, а уже готовую продукцию — в другом. Также нужно предусмотреть помещение под офис. В принципе, офис может находиться и за пределами самого завода, однако лучше, если он будет располагаться в максимальной близости к производству. Выбирая помещение, где будут размещаться производственное оборудование, необходимо опираться на существующие санитарно-эпидемиологические и пожарные нормы.

Если размещение точек продажи готовой продукции необходимо тщательно продумывать, чтобы получить максимальную прибыль, то разместить само производство можно практически где угодно. Расположив завод за городом, вы сэкономите на коммунальных услугах и аренде помещения.

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Динамика производства соков и нектаров Таблица 4. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов при выходе на проектную мощность Таблица 5.

Производства соков позволит получить прибыль, если составить хороший бизнес план. Проект позволит заранее учесть все аспекты запуска компании. Концентрированный сок обычно изготавливают в стране, где.

Концентрированный сок не производится на территории России, он ввозится из Бразилии, Китая, Турции, Ирана и ряда других стран. Разумеется, небольшой компании не имеет смысла работать напрямую с плантациями, гораздо проще покупать сырье у посредников. Можно попробовать договориться с зарубежными поставщиками , . Производят концентрированный сок на родине произрастания фруктов путем выпаривания воды. Получившуюся желеобразную массу герметично упаковывают и экспортируют. Уже на предприятии, производящем соки, концентрат распаковывают и восстанавливают до состава свежевыжатого сока, то есть добавляют воду, полезные микроэлементы.

Затем стерилизуют и разливают в конечную упаковку. Срок хранения конечного продукта — месяцев. Следует учитывать, что помимо натуральных соков существуют нектары и сокосодержащие напитки — это основные продукты, которые обычно изготавливаются сокопроизводящими заводами.

Производство соков: зарабатываем на продажах востребованного продукта

Необходимое оборудование: Купить пресс ручной для отжима сока, яблок Оборудование для розлива сока Пастеризаторы сока Прессы для отжима сока Винтовые прессы для отжима сока Данная модель Садовый винтовой пресс -5 подходит для отжима сока из фруктов и овощей.

Так почему бы не купить оборудование для производства соков и не из-за того, что производство концентрированного сока у нас не.

По общему объему урожая яблок Россия занимает 5 место в мире, поэтому производство сока является экономически выгодным бизнесом другими словами по причине доступного сырья. Реклама Востребованность продукта очевидна, поскольку все больше людей отдают предпочтение витаминизированному и натуральному напитку. На примере изготовления яблочного сока рассмотрим более подробно особенности функционирования мини-завода. Перечень организационных моментов по созданию мини-завода При организации бизнеса по производству натурального сока рекомендуется сделать выбор в пользу организационно-правовой формы — ООО.

Подобный формат бизнеса будет способствовать легкому разграничению ответственности учредителей, а привлечь инвесторов не составит особых проблем. Далее, в случае эффективного и прибыльного развития, целесообразнее будет перейти на ОСНО. Далее следует пройти обязательную процедуру сертификации продукции и получить соответствующий документ, который будет удостоверять качество пакетированного сока.

Далее нужно позаботиться о проведении анализа гигиенических характеристик продукции. В случае получения положительных результатов выдается санитарно-эпидемиологическое заключение. Этапы производства натурального яблочного сока Технологическая схема производства яблочного сока представлена на следующем рисунке. Производство сока начинают со сбора ягод, в нашей стране это происходит с августа и вплоть до поздней осени, исключительно ручным способом.

Примечательно, что яблоки для сока собирают не только с деревьев, но и с земли. Вместе с этим запрещено использовать гнилые, поврежденные и недозрелые плоды.

БП Яблочный концентрат

Назад Производство соков: Зато, если подойти к делу со всей ответственностью, не упустив ни одной детали, можно наладить высокодоходное предприятие, которое в кратчайшие сроки окупит все затраты. Но начинающему предпринимателю стоит выбрать к выпуску такой продукт, который пользуется повышенным спросом. И сюда отнесем изготовление соков и сокосодержащих напитков.

Оборудование для производства соков Концентрированный сок в большинстве случаев изготавливают в стране, где произрастает.

Россия занимает 5-е место по урожаю яблок в мире, при этом сырье для производства натурального яблочного сока является доступным и дешевым. Производство яблочного сока считается экономически выгодным и рентабельным бизнесом. Организация производства яблочного сока Бизнес по производству яблочного натурального сока необходимо оформить как ООО или организационно-правовую форму.

Данный формат позволит разграничить ответственность учредителей и привлечь инвесторов. Рекомендуется выбрать упрощенную систему налогообложения. Проводится процедура сертификации продукции, чтобы получить соответствующий документ. Необходимо провести анализ гигиенических характеристик пакетированной продукции. При положительных результатах выдается заключение СЭС о качестве сока. Этапы и технология производства яблочного сока Производство яблочного сока начинают с процесса ручного сбора урожая в период с августа и до поздней осени.

Яблоки для сока можно собирать с деревьев и с земли. Плоды помещают в деревянные ящики, которые грузовые машины доставляют на завод. После чего сырье сгружают в бункеры из нержавеющей стали.

Бизнес План. Организация производства по выпуску соков. г.тараз 2020г.

Линии по производству соков, пюре, соусов, томатных паст Линия производства концентрированного сока Компания ООО БЕСТЕК-Инжиниринг поставляет полный комплект современного, высокопроизводительного пищевого технологического оборудования для производства яблочного сока или его концентра по ценам производителя с полным пакетом сервисных услуг. Технология производства концентрата яблочного сока: Подача яблок в производственный цех По прибытию на территорию завода, сырье сгружается в специальные бункеры вместимость до тонн яблок , выполненых из нержавеющей стали, из которых с помощью системы водяной и механической транспортировки подаются в цех переработки для первичной мойки.

Линия по производству пастеризованного сока из яблок производительностью по готовому продукту л/ч. Оборудование для производства яблочного.

В дальнейшем эти тенденции сохранятся из-за дефицита сырья на мировом рынке Воздух в населенном пункте Городок Львовской области даже в конце осени наполнен ароматом свежих яблок. по производству концентрированных соков, входящей в пятерку лидеров по изготовлению сокового концентрата в Европе. Кроме яблочного, компания производит клубничный, вишневый, черносмородиновый концентраты и фруктовое пюре. Останавливаться на достигнутом основатель и владелец . Тарас Барщовский не собирается.

Он подумывает о строительстве еще двух заводов в Украине и одного — в Грузии — для переработки, в частности, цитрусовых и винограда. По подсчетам Барщовского, в строительство одного завода по производству сокового концентрата необходимо вложить около 12 млн евро. Помимо концентрированного сока из традиционных украинских фруктов в прошлом году предприятие в Городке начало выпускать пастеризованные соки прямого отжима без сахара и консервантов под торговой маркой .

Запуск проекта обошелся в три-четыре миллиона евро. Большинство соков и нектаров пастеризуют, нагревая до 70—75 оС, томатный сок стерилизуют оС.

Производство соков и нектаров в ПЭТ упаковке